Лазерные системы для обработки материалов становятся все более точными и эффективными. На первый план выходят новые аспекты применения лазерных систем.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по фотонике
Урик Винсент Дж.-мл., МакКинни Джейсон Д., Вилльямс Кейт Дж.
Другие серии книг:
Мир фотоники
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Наиболее оптимальное использование материалов – фокус выставки LASYS 2014
Просмотры: 3068
01.04.2014
Лазерные системы для обработки материалов становятся все более точными и эффективными. На первый план выходят новые аспекты применения лазерных систем.
Волкера Краузер, Директор компании Laserline о новой тенденции на рынке лазеров: «Пользователи лазерной продукции более детально изучают сферу ее применения. Лазерные системы становятся все более и более разнообразными. Помимо цены, большое внимание уделяется эффективности, качеству и широким возможностям применения продукции».

Международная выставка лазерной обработки материалов LASYS 2014, проходящая в Штутгартском Выставочном Центре с 24 по 26 июня 2014 года, обещает стать захватывающим событием. Выставку будет дополнять всесторонняя первоклассная тематическая программа: короткий курс «Базовые знания о лазерах и лазерном производстве» для посетителей, которые никогда не работали с лазерами и мало о них знают; форум «Лазеры в действии», на котором экспоненты покажут, как инновационные лазерные системы используются на практике при помощи современных разработок. Также на выставке будет работать консультативный центр «Совет экспертов», в котором независимые эксперты из известных немецких институтов лазерных исследований ответят на вопросы посетителей. В числе других мероприятий LASYS 2014: «Штутгартский лазерный технологический форум» с участием известных представителей индустрии и науки и «Штутгарская лазерная ярмарка» - семинар о рынках и трендах в области лазерной обработки материалов.

Параллельно с LASYS, будут проходить несколько специализированных мероприятий: выставка комплектующих для автомобилестроения European Automotive Components Expo 2014 (организатор –UKIP), O&S – международная выставка обработки поверхностей, а также parts2clean – ярмарка промышленных частей и очистки поверхностей.

Улучшение производства путем использования лазерных систем

Лазерная индустрия стремительно укрепляет свои позиции благодаря многообразию отраслей, в которых используется её продукция. Мировой рынок лазерных систем в 2012 году вырос на 9% по сравнению с предыдущим годом, составив 7,9 миллиардов евро. Большинство существующих лазерных систем (около 75%) используются для обработки крупных деталей. Остальные 25% можно отнести к небольшой прикладной ветви. Данные по рынку основываются на информации, представленной Департаментом «Лазеры и лазерные системы для выпуска продукции» Союза Машиностроителей Германии, профессионального и концептуального партнера LASYS.

Во многом подъем рынка произошел благодаря самим производителями и интеграторами лазерных систем, которые только остаются в выигрыше от увеличения эффективности и продуктивности своей продукции. «Кроме того, когда фокус направлен целиком на производственный процесс, энергетическая эффективность становится очевидной», – говорит Герхард Хейн, Генеральный директор рабочей группы «Лазеры и лазерные системы» Союза Машиностроителей Германии. Причины очевидны: лазерная обработка обеспечивает устойчивое и оптимизированное использование материалов, качество и высокую скорость производства, гибкость и минимальное количество перенастроек. «Это ведет к конкурентоспособным преимуществам благодаря высокоэффективным процессам и разумным ценам на компоненты», – продолжает Хейн.

Сложные технологии с диодными очками

Благодаря более сложным технологиям производство становится все более эффективным. Примером служит диодный лазер, который с недавнего времени стал использоваться все чаще. Превращение электрической энергии в оптическую обеспечивает особенно высокую степень эффективности. Как результат, за последние годы повысилась удельная мощность диодных лазеров. Сейчас они используются для сварки с глубоким проплавлением наряду со сваркой оцинкованных и алюминиевых листов, например в автомобильной индустрии. Благодаря хорошим свойствам поглощения диодного лазерного света, сварка проходит стабильно, эффективно и не требует какой-либо коррекции. Laserline будет и дальше представлять свой диодный лазер на грядущем LASYS 2014. «Направления развития - фокус малого диаметра и так называемые удаленные приложения», – говорит Краузе.

Лазерное покрытие заменяет упрочняющую обработку

Диодные лазеры с большей мощностью могут, например, достигать высокой скорости пайки, какая требуются при стыках крыш при производстве автомобилей. Они также обеспечивают высокую степень покрытия, которая нужна в защитных слоях одежды. Сварка при помощи лазерного покрытия - это великолепный пример, когда лазерные системы производства превосходно заменяют традиционные методы. «Лазерное покрытие отлично заменяет обычные защитные процессы в сферах промышленной обработки стали, например при покрытии валов», – утверждает Доктор Даниел Вилдман, Глава департамента продаж и маркетинга Precitec KG. Иные применения - это покрытие сверлильных головок и гидравлических цилиндров. Лазерное покрытие - это процесс, который увеличивает сопротивление внешним факторам, коррозии, а также повышает ударопрочность металлических компонентов. Сварочная ванна создана с использованием мощного и высокоточного лазерного пучка, который подается на металлический порошок. «Благодаря точности лазерного пучка достигается тончайшее покрытие с минимальным разведением и великолепным металлическим композитом», – добавляет Доктор Вилдман. Команда Precitec представит свои системы и ноу-хау на LASYS 2014.

Системы сверхкоротких лазерных импульсов готовы к запуску в производство

Ультракороткие лазерные импульсы вошли в «моду» за последнее время. Они все больше и больше перемещаются из лабораторий в производство. Это касается лазеров, которые пульсируют в пределах пиктосекунды или фемтосекунды. Их применение заключается в микрообработке (например, при производстве полупроводников, солнечных панелей, инструментария для медицины, космической индустрии). «Этот класс лазеров реализует свой потенциал только тогда, когда вся система пригодна для промышленного использования», – подчеркивает Эдуард Фассбинд, Генеральный директор Swisstec Micromachining AG. Вот почему быстрые и очень точные системы производства лазеров от компании Swiss engineering также базируются на модульном принципе и могут быть сделаны на заказ для конкретного пользователя. Они были разработаны с учетом эффективности и «Зеленой Энергии». «Компактные охлаждающие единицы, основанные на термоэлектрических элементах, нуждаются только в небольшом пространстве и также потребляют меньше энергии», объясняет Фассбинд. На LASYS 2014 будут представлены последние компактные системы.

Высококачественные печатные монтажные платы скважин с высокой пропускной способностью

Самым главным требованием к лазерам и лазерным системам производства при изготовлении полупроводников является соответствие промышленному применению, потому что жесткие условия производства при трёхсменном графике, такие как при изготовлении печатных плат, должны быть преодолены. «Пользователи из индустрии полупроводников требуют высокую надежность в контролировании мощности лазеров наряду с межимпульсной стабильностью», – утверждает Клаус Лёффлер, менеджер отдела международных продаж и маркетинга компании Trumpf Laser- und Systemtechnik GmbH. Типичным примером являются современные печатные монтажные платы, которые стали многослойными за последнее время. Электропроводка стала выполняться при помощи скважин с диаметром менее 100 мкм, которые затем заполняются медью. «В Trumpf мы разработали контроллер, который проверяет каждый отдельный лазерный импульс и поддерживает силу и энергию импульса на должном уровне, невзирая на воздействие извне. Таким образом, стало возможным реализовать воспроизводимые результаты на заготовках - даже со сложным смешением меди, стекловолокна и смолы», – продолжает Лёффер. Высокий пульсирующий пик энергии для ультракоротких пульсирующих лазеров позволяет обрабатывать данные компоненты системы на одиночных рабочих процессах. Желаемая геометрия и качества достигнуты с производительностью более 1 000 скважин в секунду.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art