sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по фотонике
Урик Винсент Дж.-мл., МакКинни Джейсон Д., Вилльямс Кейт Дж.
Другие серии книг:
Мир фотоники
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
20 – 23 ноября 2012 года на территории Всероссийского выставочного центра прошел VIII Международный форум "Оптические приборы и технологии - "OPTICS-EXPO 2012", где была представлена экспозиция Министерства образования и науки России
Просмотры: 1720
26.11.2012
ООО «Лазер-экспорт» представил разработку одночастотного твердотельного лазерного модуля с диодной накачкой с излучением на длине волны 532 нм, разработанного для лабораторных применений. Кроме того, компания презентовала разработку непрерывного лазера с мощностью 1.5 Вт с излучением в зеленой области спектра, а также новую разработку уникальных компактных высокоэффективных импульсных лазеров для использования в промышленном оборудовании различного назначения.

Южный федеральный университет презентовал технологию электронно-лучевой обработки поверхности оптических деталей приборов космической навигации для формирования атомарно-гладкой поверхности оптических стекол. Более того, ЮФУ представил новейшую технологию изготовления оптических деталей с параболической формой поверхности и со смещенной осью вращения.

Участники от НИУ ИТМО показали систему квантовой рассылки криптографического ключа, а также новые высокоэффективные неорганические люминофоры для светодиодов и солнечных батарей.

Большое количество установок было презентовано представителями института рентгеновской оптики. Среди экспонатов можно было найти рентгено-оптические системы, Микрорентгенофлуоресцентный спектрометр “MX-10", микронасос с использованием поликапиллярной системы, а также рентгенофлуоресцентный спектрометр «Фокус».

На стенде ООО «БИФО» были представлены электронно-оптические камеры, а ЗАО "Научные приборы" порадовали гостей разработками лазерного анализатора размеров частиц и лазерного маркиратора Fast Line plus.

ЗАО «ИнтерОПТИК» и ЗАО «ИнтерОПТИК-Сервис» рассказали о разработанных их компаниями экспонатах: лазерной фаре для замены электрических ламп в осветительных приборах большой оптической силы, очках-тренажерах, предназначенных для реабилитации и восстановления зрения после зрительного труда, а также о специальных очках для выполнения зрительно напряженной работы, компенсирующих негативные факторы окружающей среды и внешних источников освещения (компьютер, микроскопия, управление воздушными и наземными транспортными средствами и т.п.).

Представители МАИ на своем стенде показали такие разработки, как стрелковый прицел для охотничьего ружья и цифровая оптоволоконная линия для передачи сигналов измерительной информации. Кроме того, свои разработки представили ООО "Интегрально-оптические системы", лазерный инновационно-технологический центр, МИИГАИК и ООО "Федал".

20 ноября на экспозиции Министерства образования и науки состоялся Круглый стол на тему: "Инновационные разработки для обрабатывания изображений, а так же выявление способов их преобразования и воспроизведения", на котором присутствовали представители российских и немецких фирм. Специальным гостем мероприятия стал заместитель генерального директора по производству ОАО "ПО "НПЗ" Ерёменко Анатолий Васильевич.

Кроме того, участники приняли участие в российско-германском семинаре "Механизмы финансирования совместных исследований российских и иностранных компаний в рамках федеральных целевых программ".

В течение всех дней выставки экспозиция Министерства образования и науки пользовалась повышенным вниманием специалистов и посетителей выставки и форума. Участники провели большое количество деловых встреч с представителями не только российских компаний и университетов, но также и с зарубежными коллегами.

Мы можем с оптимизмом оценивать итоги предыдущих форумов, и благодаря этому, мы можем смело смотреть в будущее отечественной оптико-электронной отрасли, которая в наше время во многом определяет безопасность и качество нашей жизни, развитие экономики страны и научно-технического прогресса.

www.optics-expo.ru
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art