Лазерная сварка сталей мощными CO2-лазерами
Лазерная обработка металлов: технологии и оборудование
Измеритель мощности непрерывного лазерного излучения

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по фотонике
Урик Винсент Дж.-мл., МакКинни Джейсон Д., Вилльямс Кейт Дж.
Другие серии книг:
Мир фотоники
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Аннотации выпуска #6/2008
Technologies and Technology Equipment
Tехнологии и технологическое оборудование
А.Игнатов.
Лазерная сварка сталей мощными СО2-лазерами. Часть 1
В работе основное внимание уделено сварке излучением мощных СО2-лазеров (до 12–30 кВт). Приведены результаты практических исследований лазерной сварки сталей различных классов, полученные автором в течение более 20 лет на различных предприятиях Москвы и Санкт-Петербурга. Данный опыт – уникальный и достаточно дорогостоящий – представляет несомненный интерес для специалистов. В первой части работы рассмотрены основные результаты экспериментов, влияние типов защитных газов и методов их подачи на качество сварных соединений, методы увеличения глубины проплавления и т.п.
Г.Туричин, Е.Валдайцева, И.Цибульский.
Компьютерный анализ процессов лучевой обработки материалов: система моделирования LaserCAD
Как сократить время разработки новых высокоэффективных сварочных технологий и уменьшить затраты на дорогостоящие эксперименты? Какую технологию выбрать: лазерную или электронно-лучевую? А может, лучше применить гибридную сварку, совмещающую преимущества как лазерной, так и электродуговой технологий? Как спрогнозировать свойства сварного соединения? Ответ прост: надо полагаться на свою интуицию или…
на помощь системы компьютерного инженерного анализа лучевых сварочных процессов LaserCAD.
А.Грезев.
Лазерное оборудование и технологии обработки металлов
Качество сварного шва зависит от мощности излучения, его модового состава, поляризации, условий фокусирования. С помощью оптических систем, управляя плотностью мощности лазерного излучения, легко перестраивать оборудование с выполнения резки на сварочные операции. Кораблестроительные, авиастроительные предприятия, поставщики углеводородов и сжиженных газов повысят свою конкурентоспособность, если более широко будут переходить на лазерные технологии.
Н.Лябин.
"Каравелла-1" – лазерная установка для прецизионной обработки материалов ИЭТ
Интерес к плазменным технологиям поверхностной модификации материалов изделий электронной техники (ИЭТ) связан с получением микроэлектронных приборов с новыми качественными характеристиками. Высокая воспроизводимость прецизионной микрообработки в автоматизированной установке на основе лазера на парах меди позволяет получать шероховатость поверхности реза искусственных поликристаллических алмазов и кремния не более 1–3 мкм.
С.Смирнов, Ю.Яхонтов.
Производственный опыт эксплуатации лазерных комплексов "Хебр" и "ТРУМАТИК"
Лазерные технологические комплексы (ЛТК), поставляемые ООО "СП "Лазертех" из Европы, не относятся к оборудованию, выполненному по последнему слову техники, среди них встречаются и комплексы, бывшие в употреблении. Но, благодаря своим свойствам, ЛТК занимают прочные позиции на Санкт-Петербургских предприятиях, использующих инновационные лазерные технологии и оборудование, и эффективны в подготовке квалифицированных специалистов.
В.Махнюк, А.Тер-Мартиросян, С.Будишевский, С.Дремов.
Компактный импульсный твердотельный лазер с диодной накачкой для маркировки
Представлены результаты разработки компактного импульсного твердотельного лазера на основе иттрий-алюминиевого граната с неодимом (YAG:Nd). В приборе устранено влияние возникающей в гранате тепловой линзы благодаря использованию кристалла с неактивированным Nd-слоем со стороны глухого зеркала и оптической схемы с рассеивающей линзой. Лазер АТС 106-7И предназначен для маркировки поверхностей непрозрачных материалов: пластика, органического стекла, дерева, полупроводников. Минимальная толщина маркировочной линии 50 мкм.
Lasers & Laser Systems
Лазеры и лазерные системы
А.Лопота, О.Величко, А.Афанасьева.
Кластер "Промышленные лазерные технологии" – метод открытых инноваций
Центр лазерных технологий (ЦЛТ) разрабатывает, производит и продает лазерное технологическое оборудование, является координатором крупных сетевых проектов в области лазерных технологий. ЦЛТ – крупнейший центр в Северо-Западном регионе по лазерной маркировке различных изделий (лазерное нанесение) – оказывает услуги по лазерной резке листовых материалов.
Е.Кран.
Компания Raylase AG – инновации для жизни
Быстрый взлет лазерных технологий повлек за собой использование лазерных инструментов не только в области техники, но и в повседневной жизни человека. Компания Raylase AG – мировой лидер в области разработки и производства сверхточных систем управления лазерными лучами и их компонентов: дефлекторов и модуляторов. Компания Raylase сертифицирована по стандарту DIN EN ISO 9001:2000.
Optical measurements
Оптические измерения
С.Одиноков, М.Галкин.
Измеритель мощности непрерывного лазерного излучения расширенного нано-микро-милливаттного диапазона
Современное лазерное технологическое оборудование отличается большой разнотипностью используемых материалов, сложностью алгоритмов управления. Для контроля влияния мощности лазерного излучения на физико-технические параметры готовых изделий разработан новый измеритель в нано-микро-милливаттном диапазоне.
Разработка: студия Green Art